Польская диета радует разнообразием и обилием
фруктов, овощей и другой пищи. А также для нее не характерно появление ощущений
голода. Если выбрать польскую диету на зимний или весенний период, то спокойно
можно употреблять в пищу квашеную капусту, богатую витамином С, а также другие
фрукты и овощи замороженные или консервированные.
Польская диета рассчитана на месяц. Во время диеты
позволяется употреблять до литра жидкости, но нужно учитывать кофе, чай, компот,
первые блюда.
Польская диета. Меню
Польская диета на каждую неделю имеет по 2 меню, которые между собой чередуются
и это способствует более эффективной потере веса.
В первую неделю следует чередовать такие виды меню:
- Завтракать стаканом теплого молока с добавлением чайной ложки меда и черствой
булочкой.
- На второй завтрак можно выпить стакан несладкого чая и перекусить 2
бутербродами (черный хлеб намазать сливочным маслом, тоненьким слоем, и сверху
положить листочек салата, или другую зелень).
- Пообедать овощным супом, куском нежирной говядины (100 г), на гарнир до 3
картофелин. На десерт можно полакомиться фруктовым салатом, заправленным
лимонным соком с сахаром.
- На полдник нужно скушать 2 небольших томата или выпить стакан томатного сока с
сухариком.
- На ужин выпить нежирного кефира с 2 бутербродами с черного хлеба с петрушкой и
сливочным маслом.
Второе меню на первую неделю приблизительно такое:
- Завтрак выпить чашку несладкого чая, с кусочком черного хлеба с петрушкой.
- Второй завтрак выпить стакан кефира, черствым хлебом и подсоленной редиской.
- Обед должны присутствовать бульон, рыба, картофель с петрушкой и зеленый
салат.
- Ужин выпить стакан молока с ломтиком хлеба с медом.
На второй неделе в первом меню польская диета предлагает:
- Завтрак должен состоять из сока и сухарика. Бутерброд на полдник теперь можно
сделать с сыром или брынзой.
- Обед покушать вегетарианского супа, съесть котлету с морковным салатом и
выпить кисель.
- Ужин можно вместо бутерброда с петрушкой можно скушать черствый хлеб с джемом.
Второе меню тоже немного изменится, но оно является
дополненным вариантом первого меню первой недели:
- Завтрак идентичен этому меню.
- Второй завтрак позволяется кушать 2 бутерброда с 100 г мяса, 2 помидорами и
несладкий чай.
- Пообедать борщом, рыбой с картошкой и салатом на гарнир.
- А в полдник выпить кефир с сухариком.
- Поужинать несладким чаем, ломтиками обезжиренного сыра и редисом.
На третьей недели в первом меню:
- Завтракать ароматным кофе с кусочком черного хлеба и медом.
- На второй завтрак можно выпить стакан кефира и перекусить 2 бутербродами
(черный хлеб намазать сливочным маслом, тоненьким слоем), сваренным яйцом
всмятку и редисом.
- Пообедать грибным супом, бифштексом или котлетой, на гарнир салат из овощей и
сок.
- На полдник нужно скушать фрукты с сухариком.
- На ужин выпить нежирного молока с черствой булочкой и творогом.
Второе меню на третью неделю приблизительно такое:
- На завтрак выпить стакан молока с сухариком. В молоко добавить мед.
- На второй завтрак чай, хлеб с не жирной колбасой, помидоры.
- На обед должны присутствовать бульон, грибы или овощной салат, 2 яблока
печеных.
- На полдник фрукты и бисквит. А вот на ужин полакомится рыбой, ломтиком хлеба,
яблоком и чаем.
На последней неделе польской диеты меню 1:
- Завтрак: чай с сухариком и медом.
- Завтрак 2: 2 ломтика черного хлеба с сыром и 2 яблока.
- На обед должен присутствовать бульон, курица, овощи, картофельное пюре и
кисель.
- На полдник перекусить морковным соком и бисквитом.
- На ужин выпить стакан кефира и покушать печенья.
Второе меню:
- На завтрак: молока стакан, хлеб ржаной с сливочным маслом.
- Завтрак 2: сваренное вкрутую яйцо, хлеб со сливочным маслом, несладкий чай и
яблоко.
- Пообедать бульоном, фасолью с томатом, картошкой и яблоком.
- На полдник сухарик и кефир.
- Поужинать бутербродом с паштетом и салатом из редиса.
|
Просмотров:
2068
| Комментарии:
2 |
|