Отличительной чертой рыбы и морепродуктов является более
низкое содержание жиров, по сравнению с красным мясом и птицей, а белок рыбы
практически весь усваивается. А рыбьи омега-3 жиры способствуют снижению риска
коронарной болезни сердечной мышцы и поддержанию иммунной системы. В
консервированной рыбе содержится много кальция, укрепляющего кости и
способствующего снижению веса. Морепродукты являются отличным диетическим
продуктом.
Длительность рыбной диеты составляет 10 дней, а потеря
веса – от 3 до 5кг. Сразу после пробуждения и перед каждым приемом пищи
следует выпивать по стакану воды (или зеленого чая): минимальная доза за день -
1,5 литра. Приготовленную рыбу солить не нужно, а вот использовать лук, чеснок,
зелень и пряные травы нужно чаще.
Рыбная диета. Меню
Дневной рацион поделите на 3 основных приема пищи - по 250гр
рыбы нежирных сортов и морепродуктов с сырыми или вареными овощами (только не
содержащими крахмал), и в промежутках можно пить зеленый чай, обезжиренный
кефир, не более 100гр обезжиренного творога или йогурта, яблоко. Последний прием
пищи должен быть не позднее 6 часов.
Перед применением рыбной диеты проконсультируйтесь с врачом
на возможность аллергической реакций на морепродукты.
|
Просмотров:
1111
| Комментарии:
2 |
|