Виноград, - этот фрукт который ещё с давних времён
употребляют благодаря его лечебным свойствам. Издавна жившие ещё в
доисторических временах греки и римляне использовали его в целях улучшения
самочувствия и оздоровления. На сегодняшний день он также широко используется в
медицинских целях, начиная от кожуры и заканчивая косточками. Употребляя
виноград, можно эффективно и быстро похудеть, очистить организм, избавится от
шлаков, токсинов и холестерина, питать организм витамином C и минеральными
веществами, предохранить себя от ранней старости, онкологических заболеваний и
стресса. Виноградная диета очень подходит для лёгкого сброса веса и питания
организма в целом. В среднем за 3-4 дня виноградной диеты вес снижается на 2кг.
Существует несколько разновидностей диеты: строгая
виноградная диета и мягкая.
Строгая виноградная диета
Для строгой диеты выставляются такие требования:
- Она не должна превышать 3-4 дней;
- Во время диеты обязательно пить только простую воду и ни менее 1,5 литра в
день;
- Есть необходимо исключительно три раза в день;
- Количество винограда должно расти каждый день, 1-й день – это может быть до
полу килограмма, 2-й день – около 1,5кг винограда, 3-й день – около 2кг.
Эта диета может снизить вес больше, чем мягкая виноградная
диета, но у неё и больше побочных явлений, таких как головная боль, частое
чувство жажды, крепость желудка.
Мягкая виноградная диета
Существует также более мягкая диета, где виноград служит дополнением к основному
рациону пищи.
Рацион виноградной диеты, продуманный на 4 дня:
Первый день
Завтрак: 100-150 грамм тёмного винограда, 1,5 стакана нежирного йогурта, пол
апельсина и пару ложек готовых мюслей.
Обед: 200г печёной тыквы, небольшой кусок постного отварного мяса, несколько
ядер грецких орехов, 100-150г винограда и 100г салатных листьев.
Ужин: 100-150г винограда, 100г куриной грудки.
Второй день
Завтрак: около 150г винограда, 2 ст. ложки не жирного творога, 2ст.
обезжиренного йогурта.
Обед: 200г винограда, 10ст. ложек готового риса (можно приправленного), 100г
креветок.
Ужин: 100г тёмного винограда с чайной ложкой сметаны, 150г тушеного картофеля с
морковью и луком.
Третий день
Завтрак: 100г винограда, булочка из муки грубого помола с сыром.
Обед: 100г тёмного винограда, 150г отварного или тушеного рыбного филе, 100150г
квашеной капусты.
Ужин: 150г домашнего желе или лёгкого пудинга с виноградом.
Четвёртый день
Завтрак: 100г винограда, 100г творога, кусочек хлеба из муки грубого помола.
Обед: 150-200г творожной бабки и 100г винограда.
Ужин: 250-300г рагу из отварной куриной грудки, шампиньонов, моркови и брокколи,
100г винограда.
Выше предоставленная виноградная диета более мягкая, её можно
корректировать по своему усмотрению и продлить до 7 дней.
При любой виноградной диете необходимо делать лёгкие
упражнения, для разрядки мышц. Как и любая другая, виноградная диета имеет
некоторые противопоказания, а именно: язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
колит, острый период гастрита, диабет.
Вообще для диеты полезно виноград есть целиком, тщательно
пережевывать кожицу и даже косточки (они связывают свободные радикалы, которые
являются главной причиной онкологии и старения), но если есть склонность к
запорам, то лучше употреблять виноград без кожуры.
|
Просмотров:
1507
| Комментарии:
3 |
|