Жидкая диета, включающая употребление различных напитков,
овощных и фруктовых соков, травяных настоев, бульонов, отваров, молочных
продуктов, характеризуется малым содержанием балластных веществ, поэтому
применяется не только в качестве диеты для похудения, но и в предоперационный и
послеоперационный периоды.
Вариаций жидкой диеты множество, но единым элементом любой из
них является необходимость замены твердой пищи на жидкую и напитки для разгрузки
пищеварительной системы, очистки организма от шлаков, и, при этом, потери
лишнего веса путем снижения калорийности пищи.
Жидкая диета поможет не только быстро похудеть, эффективно и
безвозвратно, но и, в общем, оздоровить организм. Прием жидкой пищи при такой
диете необходимо осуществлять через каждый час.
Утро: стакан овсяного отвара, чередуя следующие напитки:
кипяченую воду, овощной бульон, разведенный фруктовый сок, мясной бульон,
овощной сок, снова кипяченую воду.
Вечерний рацион состоит из стакана обезжиренного кефира. Из
овощных соков лучше отдать предпочтение морковному, тыквенному, томатному, фрешу
из сельдерея.
Тем, для кого жидкая диета – новшество, следует плавно
переходить от твердой пищи к жидкой и ограничиться применением диеты в течение
двух недель. При этом потеря веса составит от 6кг и не нанесет вреда
пищеварительной системе и всему здоровью в целом.
Диету можно повторять каждый месяц, если Вы недостаточно потеряли вес.
Следует учесть, что в жидкой пище не содержится необходимого
количества нужных организму микроэлементов и витаминов, поэтому во время
применения диеты следует дополнительно употреблять комплекс витаминов и
минералов.
|
Просмотров:
1455
| Комментарии:
3 |
|